Скачать ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной областиДата актуализации: 01.06.2025   ГОСТ 31795-2012
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
| Обозначение: |    ГОСТ 31795-2012 |  
| Статус: | действующий |  
| Название рус.: | Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области |  | Название англ.: | Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry |  | Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |  | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |  | Дата регистрации: | 01.10.2012 |  | Дата издания: | 29.09.2014 |  | Дата введения: | 01.07.2013 |  | Нормативные ссылки: |  ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 26226-95; ГОСТ 26570-95; ГОСТ 26657-97; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26829-86 |  | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в степени -1 |   |  
| Расположен в: | 
  |  
            
 |