| Обозначение: |    ГОСТ 31672-2012 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу | 
| Название англ.: | Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 15.11.2012 | 
| Дата издания: | 03.10.2014 | 
| Дата введения: | 01.07.2013 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 12.1.006-84; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19126-79; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 24104-2001 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно-обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах, как земляника, фисташки и молотый красный перец | 
| Список изменений: | №0 от 27.07.2015 (рег. 27.07.2015) «Дата введения перенесена» | 
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 31672-2012 | 
 | 
| Расположен в: | 
  |