| Обозначение: |    ГОСТ 31747-2012 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | 
| Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 01.10.2012 | 
| Дата издания: | 17.10.2013 | 
| Дата введения: | 01.07.2013 | 
| Нормативные ссылки: | ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 29184-91 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды | 
 | 
| Расположен в: | 
  |