| ||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 31714-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрииДата актуализации: 01.06.2025
 | ||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]()   ГОСТ 31714-2012 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии | 
| Название англ.: | Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry method | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 01.10.2012 | 
| Дата издания: | 06.12.2019 | 
| Дата введения: | 01.07.2013 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 2603; ГОСТ 4204; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 6709; ГОСТ 9262; ГОСТ 20301; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227;ГОСТ ИСO 5725-1;ГОСТ ИСO 5725-2;ГОСТ ИСO 5725-3;ГОСТ ИСO 5725-4;ГОСТ ИСO 5725-5;ГОСТ ИСO 5725-6 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле | 
| Расположен в: | |














