| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 31787-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентовДата актуализации: 01.06.2025
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]()   ГОСТ 31787-2012 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов | 
| Название англ.: | Meat and meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase, expressed by mass fraction of phenol in sausage products made from thermally treated ingredients | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 15.11.2012 | 
| Дата издания: | 08.12.2019 | 
| Дата введения: | 01.07.2013 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3652; ГОСТ 4025; ГОСТ 4109; ГОСТ 4328; ГОСТ 5789; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 9792; ГОСТ 10931; ГОСТ 12026; ГОСТ 18289; ГОСТ 20469; ГОСТ 20903; ГОСТ 22280; ГОСТ 23519; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (ливерные колбасы и паштеты с использованием субпродуктов) и устанавливает фотометрический метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Диапазон измерения массовой доли остаточной активности кислой фосфатазы от 0 % до 0,012 % фенола | 
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 31787-2012 | 
| Расположен в: | |











| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 31787-2012 | 
| Дата введения: | 20.06.2019 | 
