| ||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 55228-2012 Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислотыДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 55228-2012 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты |
| Название англ.: | Food additives. Method of the mass determining of citric acid and concomitant acids in production of citric acid |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 20.11.2019 |
| Дата введения: | 01.01.2014 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 450; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3760; ГОСТ 3773; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 4517; ГОСТ 4530; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5712; ГОСТ 6709; ГОСТ 14919; ГОСТ 18481; ГОСТ 20490; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 25794.2; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определение массовой доли лимонной и сопутствующих кислот (глюконовой и щавелевой) методом кальциевых солей в фильтратах культуральной жидкости, образующейся в процессе производства лимонной кислоты из различных видов углеводсодержащего сырья (меласса, сахар-песок, сахар-сырец, гидролизаты крахмала и др.). Требования к показателю массовой доли лимонной и сопутствующих (глюконовой и щавелевой) кислот, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на производство лимонной кислоты |
| Расположен в: | |













