| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 54465-2011 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатовДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 54465-2011 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов |
| Название англ.: | Meat and meat products. Detection of polyphosphates |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 28.02.2013 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |
| Содержит требования: | ISO 5553:1980 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ ISO 5553-2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 245-76; ГОСТ 342-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод выявления линейных конденсированных фосфатов (солей фосфорной кислоты, имеющих линейное строение фосфат-анионов) в мясе и мясных продуктах посредством разделения тонкослойной хроматографией. Поскольку полифосфаты постепенно гидролизуются ферментами, содержащимися в мясе или мясном продукте, а также при тепловой обработке, настоящий стандарт применяется только для обнаружения вносимых полифосфатов |
| Список изменений: | №0 от 30.06.2017 (рег. 19.05.2016) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Расположен в: | |











