| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 54642-2011 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 54642-2011 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ |
| Название англ.: | Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.06.2025 |
| Дата издания: | 22.02.2013 |
| Дата введения: | 01.01.2013 |
| Дата окончания срока действия: | 01.09.2025 |
| Код ОКП: | 972926 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 12570-2024 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 52305-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ 21-94; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 23350-98; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26884-2002; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 52678-2006 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10 % до 1,00 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ Р 53396, ГОСТ 21 и ГОСТ Р 52305 |
| Список изменений: | №0 от 25.07.2018 (рег. 25.07.2018) «Дата введения перенесена» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 54642-2011 |
| Расположен в: | |








| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 54642-2011 |
| Дата введения: | 26.07.2018 |
