| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 54497-2011 Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителейДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 54497-2011 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей |
| Название англ.: | Canned fruits. Method for determination of food artificial colours mass fraction |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 17.08.2012 |
| Дата введения: | 01.01.2013 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2016 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 33278-2015 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52671-2006; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54491-2011; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6006-78; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9875-88; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,025 % |
| Список изменений: | №0 от 30.06.2016 (рег. 07.06.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Расположен в: | |











