| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 54478-2011 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшеницеДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 54478-2011 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице |
| Название англ.: | Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2022 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 25.09.2012 |
| Дата введения: | 01.01.2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 50436-92; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30483-97 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, производимое по ГОСТ Р 52554 и устанавливает метод определения количества клейковины, предусматривающий отмывание ее вручную или при помощи механизированных средств из теста (замешенного из размолотого зерна и питьевой воды) и метод определения качества клейковины, предусматривающий измерение ее упругоэластичных свойств |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 54478-2011 |
| Расположен в: | |
























| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 54478-2011 |
| Дата введения: | 08.04.2021 |
