| Обозначение: |    ГОСТ Р ЕН 14130-2010 | 
| Статус: | отменён | 
| Название рус.: | Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 
| Название англ.: | Foodstuffs. Determination of vitamin C by HPLC | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.01.2021 | 
| Дата издания: | 29.04.2012 | 
| Дата введения: | 01.01.2012 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2019 | 
| Аутентичен стандартам: | EN 14130:2003 | 
| На территории РФ пользоваться: |  ГОСТ 34151-2017 | 
| Нормативные ссылки: | EN ISO 3696 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения витамина С с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Содержание витамина С определяется в виде суммарного содержания L(+)-аскорбиновой и L(+)-дегидроаскорбиновой кислот | 
| Список изменений: | №0 от 01.01.2019 (рег. 01.08.2017) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» | 
 | 
| Расположен в: | 
  |