| ||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 53969-2010 Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влагиДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 53969-2010 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги |
| Название англ.: | Food salts of citric acid (citrates). Method for determination of moisture mass fraction |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 10.12.2019 |
| Дата введения: | 01.01.2012 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 450; ГОСТ 10354; ГОСТ 14961; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %). Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345 |
| Расположен в: | |







