| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 53972-2010 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условияДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 53972-2010 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия |
| Название англ.: | Salted and fermented vegetables. General specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 13.11.2012 |
| Дата введения: | 01.01.2012 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2019 |
| Код ОКП: | 916710 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 34220-2017 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53959-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 1726-85; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27853-88; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 51810-2010; ГОСТ Р 54004-2007 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, приготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них |
| Список изменений: | №0 от 01.01.2019 (рег. 26.09.2017) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Расположен в: | |















