| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влагиДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 54042-2010 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги |
| Название англ.: | Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.12.2024 |
| Дата издания: | 12.10.2011 |
| Дата введения: | 01.01.2012 |
| Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
| Взамен в части: | ГОСТ Р 52702-2006 в части определения массовой доли влаги; ГОСТ Р 53458-2009 в части определения массовой доли влаги |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31930-2012 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52469-2005; ГОСТ Р 52702-2006; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 53458-2009; ГОСТ Р 53597-2009; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28825-90 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) |
| Список изменений: | №0 от 15.02.2015 (рег. 28.07.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Расположен в: | |







