| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 31412-2010 Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателейДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 31412-2010 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей |
| Название англ.: | Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Methods of identification of sensory and physical characteristics |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 10.06.2010 |
| Дата издания: | 17.02.2011 |
| Дата введения: | 01.07.2011 |
| Взамен в части: | ГОСТ 20438-75 в части методов определения органолептических и физических показателей |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19855-74; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24788-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26185-84; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28973-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 31413-2010 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 26185 в части определения органолептических и физических показателей |
| Список изменений: | №0 от 30.06.2011 (рег. 16.02.2011) «Утратил силу в РФ» |
| Расположен в: | |











