| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 53861-2010 Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условияДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 53861-2010 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия |
| Название англ.: | Products for healthful and dietetic purposes. Protein complex dry blends. General specifications |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 17.05.2011 |
| Дата введения: | 01.07.2011 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
| Код ОКП: | 919760 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 33933-2016 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52349-2005; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52499-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5791-81; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.5-99; ГОСТ 30648.6-99 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - белковые композитные сухие смеси, представляющие собой порошкообразные смеси с содержанием белка от 40 % и до 75 %, состоящие из белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) или изолята соевого белка, или смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолята соевого белка с добавлением или без добавления одного, нескольких или всех из нижеследующих ингредиентов: мальтодекстрина, лецитина концентрата полиненасыщенных жирных кислот, среднецепочечных триглицеридов, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, пробиотиков и пребиотиков |
| Список изменений: | №0 от 01.01.2018 (рег. 29.09.2016) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» №1 от 30.06.2015 (рег. 29.09.2013) «Срок действия продлен» |
| Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ Р 53861-2010 |
| Расположен в: | |
















| Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ Р 53861-2010 |
| Дата введения: | 01.07.2015 |
