| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 53547-2009 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкостиДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 53547-2009 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости |
| Название англ.: | Ceramic ware. Method of acid resistance determination |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 11.11.2019 |
| Дата введения: | 01.01.2011 |
| Взамен: | ГОСТ 24970-88 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 61; ГОСТ 6709 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты |
| Список изменений: | №0 от 12.07.2011 (рег. 12.07.2011) «Дата введения перенесена» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 53547-2009 |
| Расположен в: | |







| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53547-2009 |
| Дата введения: | 13.07.2011 |
