Скачать ГОСТ Р ЕН 14105-2008 Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного и общего глицерина, моно-, ди-, триглицеридов (метод сравнения)Дата актуализации: 01.06.2025   ГОСТ Р ЕН 14105-2008
Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного и общего глицерина, моно-, ди-, триглицеридов (метод сравнения)
| Обозначение: |    ГОСТ Р ЕН 14105-2008 |  
| Статус: | действующий |  
| Название рус.: | Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного и общего глицерина, моно-, ди-, триглицеридов (метод сравнения) |  | Название англ.: | Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of free and total glycerol and mono-, di-, triglyceride contents (reference method) |  | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |  | Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |  | Дата издания: | 17.07.2009 |  | Дата введения: | 01.01.2010 |  | Аутентичен стандартам: | EN 14105:2003 |  | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения свободного глицерина и моно-, ди-, триглицеридов, содержащихся в метиловых эфирах жирных кислот (FAME), предназначенных для добавления к минеральным маслам, и распространяется на FAME из рапсового, подсолнечного и соевого масел. Общее содержание глицерина рассчитывают из полученных результатов содержания свободного глицерина и моно-, ди-, триглицеридов. Для FAME, произведенных из кокосового и пальмового масел, из-за частичного перекрывания пиков, настоящий метод непригоден |   |  
| Расположен в: | 
  |  
                    
 |