| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 53213-2008 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавокДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 53213-2008 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок |
| Название англ.: | Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 11.08.2009 |
| Дата введения: | 01.01.2010 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2015 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31474-2012 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 50249-92; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ 8.423-81 ; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 597-73; ГОСТ 1571-82; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 8030-80; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10752-79; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19126-2007; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24226-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясо и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов |
| Список изменений: | №0 от 30.06.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Расположен в: | |










