| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условияДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 490-79 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Кислота молочная пищевая. Технические условия |
| Название англ.: | Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.04.2002 |
| Дата введения: | 01.01.1982 |
| Дата окончания срока действия: | 01.11.2007 |
| Код ОКП: | 919944 |
| Взамен: | ГОСТ 490-41 |
| Заменяющий: | ГОСТ 490-2006 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 21-94; ГОСТ 596-89; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2149-75; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 27067-86;ТУ 6-09-5360-87 |
| Область применения: | Настоящий станадрт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот |
| Список изменений: | №1 от 01.07.1987 (рег. 11.12.1986) «Срок действия продлен» №2 от 01.07.1992 (рег. 24.12.1991) «Срок действия продлен» №3 от 01.09.1999 (рег. 06.04.1999) «Срок действия продлен» |
| Расположен в: | |



















