| ||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условияДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ 18316-73 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Первые обеденные блюда. Технические условия |
| Название англ.: | Canned food. First course dinner dishes |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата введения: | 01.07.1974 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.1996 |
| Код ОКП: | 916121 |
| Заменяющий: | ГОСТ 18316-95 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, приготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатной пасты или томатного пюре, соли, сахара и пряностей, с мясом или без него, с аскорбиновой кислотой и масляным раствором каротина или с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия, или без них, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные |
| Список изменений: | №2 от 01.10.1982 (рег. 23.06.1982) «Срок действия продлен» №3 от 01.08.1987 (рег. 09.03.1987) «Срок действия продлен» №4 от 01.11.1989 (рег. 17.05.1989) «Поправка» №5 от 01.05.1992 (рег. 31.10.1991) «Срок действия продлен» |
| Расположен в: | |