| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 51165-98 Российское шампанское. Общие технические условияДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 51165-98 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Российское шампанское. Общие технические условия |
| Название англ.: | Russian sparkling wine. General specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.11.2005 |
| Дата введения: | 01.01.1999 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2011 |
| Код ОКП: | 917210 |
| Заменяющий: | ГОСТ Р 51165-2009 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26586-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51145-98; ГОСТ Р 51147-98; ГОСТ Р 51620-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 18-49-71 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское, приготовленное по специальной технологии в результате вторичного брожения обработанных шампанских виноматериалов в герметических сосудах под избыточным давлением образующейся при брожении двуокиси углерода |
| Список изменений: | №0 от 14.09.2001 (рег. 14.09.2001) «Дата введения перенесена» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 51165-98 |
| Расположен в: | |








| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 51165-98 |
| Дата введения: | 15.09.2001 |
