| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого веществаДата актуализации: 01.06.2025
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]()   ГОСТ 3626-73 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества | 
| Название англ.: | Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 01.10.2009 | 
| Дата введения: | 01.07.1974 | 
| Взамен: |  ГОСТ 3626-47 | 
| Отменен в части: | Утратил силу на территории РФ кроме: сыра и сырной продукции, масла из коровьего молока и масляных паст, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, с 01.01.2013 действует  ГОСТ Р 54668-2011Утратил силу на территории РФ в части сыров, с 01.01.2014 действует  ГОСТ Р 55063-2012Утратил силу на территории РФ в части сливочного и топленого масла, масла с наполнителями, соленого масла, с 01.01.2014 действует  ГОСТ Р 55361-2012 | 
| Содержит требования: | CT CЭB 1733-79;CT CЭB 1734-79;CT CЭB 1736-79 | 
| На территории РФ пользоваться: |  ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 450-77; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 6445-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13675-68; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51232-98 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах. Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями | 
| Список изменений: | №0 от 27.04.1988 (рег. 26.04.1988) «Срок действия продлен» №0 от 30.07.2006 (рег. 30.07.2006) «Дата введения перенесена» №0 от 19.05.2009 (рег. 19.05.2009) «Дата введения перенесена» №0 от 01.01.2013 (рег. 13.12.2011) «Поправка к изменению» №0 от 01.01.2014 (рег. 13.11.2012) «Поправка к изменению» №0 от 01.01.2014 (рег. 29.11.2012) «Поправка к изменению» №1 от 15.07.1975 (рег. 09.07.1975) «Срок действия продлен» №2 от 01.01.1982 (рег. 26.06.1981) «Срок действия продлен» №3 от 01.07.1984 (рег. 13.01.1984) «Срок действия продлен»  | 
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 3626-73 | 
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 3626-73 | 
| Расположен в: | |












| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 3626-73 | 
| Дата введения: | 20.05.2009 | 


| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 3626-73 | 
| Дата введения: | 31.07.2006 | 
