| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влагиДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 9793-74 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Продукты мясные. Методы определения влаги |
| Название англ.: | Meat products. Methods for determination of moisture content |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 25.02.2010 |
| Дата введения: | 01.01.1975 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
| Код ОКП: | 921000 |
| Взамен: | ГОСТ 9793-61 |
| Заменяющий: | ГОСТ 9793-2016 |
| Содержит требования: | СТ СЭВ 2788-80 |
| Нормативные ссылки: | ISO 1442:1973; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 20469-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С |
| Список изменений: | №1 от 01.01.1983 (рег. 17.11.1981) «Срок действия продлен» №2 от 01.07.1988 (рег. 14.01.1988) «Поправка» №3 от 01.06.1990 (рег. 25.12.1989) «Срок действия продлен» |
| Расположен в: | |





