| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условияДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 20144-74 |
| Статус: | не действует в РФ |
| Название рус.: | Огурцы консервированные. Технические условия |
| Название англ.: | Canned cucumbers. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.11.2007 |
| Дата введения: | 01.07.1975 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2010 |
| Код ОКП: | 916135 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31713-2012 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 61-75; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1726-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов с добавлением пряностей, фасованных в банки, залитых раствором уксусной кислоты или смесью уксусной и молочной кислот и поваренной соли, герметически укупоренные и стерилизованные, и устанавливает требования к консервированным огурцам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта |
| Список изменений: | №0 от 01.01.2010 (рег. 18.12.2008) «Поправка к изменению» №1 от 30.06.1980 (рег. 20.03.1980) «Срок действия продлен» №2 от 01.04.1988 (рег. 25.11.1987) «Срок действия продлен» |
| Расположен в: | |






