| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытанийДата актуализации: 01.06.2025
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]()   ГОСТ 4288-76 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний | 
| Название англ.: | Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 01.03.2004 | 
| Дата введения: | 01.01.1977 | 
| Код ОКП: | 921400 | 
| Взамен: |  ГОСТ 4288-65 | 
| Заменяющий в части: |  ГОСТ 34135-2017 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10 | 
| Отменен в части: | Утратил силу на территории РФ в части раздела «Правила приемки», с 01.01.2008 действует  ГОСТ Р 52675-2006. Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.11 (методы бактериологического исследования), с 01.01.2013 действует  ГОСТ Р 54354-2011 | 
| На территории РФ пользоваться: |  ГОСТ Р 52675-2006; ГОСТ Р 54354-2011 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 245-76; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 17206-84; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29329-92 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний | 
| Список изменений: | №0 от 01.01.2008 (рег. 27.12.2006) «Поправка к изменению» №0 от 01.01.2013 (рег. 11.07.2011) «Поправка к изменению» №1 от 01.01.1979 (рег. 12.07.1978) «Срок действия продлен» №2 от 01.07.1984 (рег. 13.01.1984) «Срок действия продлен» №3 от 01.07.1989 (рег. 09.12.1988) «Срок действия продлен»  | 
| Расположен в: | |















