| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитритаДата актуализации: 01.06.2025
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]()   ГОСТ 8558.1-78 | 
| Статус: | заменён | 
| Название рус.: | Продукты мясные. Методы определения нитрита | 
| Название англ.: | Meat products. Method for determination of nitrit | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 25.02.2010 | 
| Дата введения: | 01.01.1980 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2017 | 
| Код ОКП: | 921000 | 
| Заменяющий: |  ГОСТ 8558.1-2015 | 
| Взамен в части: |  ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 9792-73; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 20469-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8.326-89; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5821-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса | 
| Список изменений: | №1 от 01.01.1981 (рег. 29.05.1980) «Срок действия продлен» №2 от 01.03.1986 (рег. 12.09.1985) «Поправка»  | 
| Расположен в: | |













