| ||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinumДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 10444.7-86 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum |
| Название англ.: | Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 26.05.2010 |
| Дата введения: | 01.07.1987 |
| Код ОКП: | 910000;920000 |
| Взамен: | ГОСТ 10444.7-75; ГОСТ 10444.8-75 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 177-77;CT CЭB 5211-85 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G |
| Расположен в: | |



















