| ||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 51366-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питанияДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 51366-99 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания |
| Название англ.: | Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.02.2000 |
| Дата введения: | 01.01.2001 |
| Код ОКП: | 515124 |
| Содержит требования: | IEC 60335-2-39(1994) |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 7399-97; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 28312-89; ГОСТ Р МЭК 335-1-94; ГОСТ Р МЭК 335-2-37-94 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт не распространяется на: - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей; - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - фритюрницы для предприятий общественного питания |
| Расположен в: | |














