| Обозначение: |    ГОСТ 13193-73 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот | 
| Название англ.: | Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 01.03.2009 | 
| Дата введения: | 01.01.1975 | 
| Взамен: |  ГОСТ 13193-67 | 
| Отменен в части: | Утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2001 действует  ГОСТ Р 51654-2000 | 
| На территории РФ пользоваться: |  ГОСТ Р 51654-2000 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83;ТУ 25-2021-003-88;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот | 
| Список изменений: | №0 от 01.07.2001 (рег. 24.10.2000) «Поправка к изменению» №0 от 26.11.2012 (рег. 26.11.2012) «Дата введения перенесена» №1 от 01.07.1985 (рег. 22.02.1985) «Срок действия продлен» №2 от 01.02.1990 (рег. 02.08.1989) «Срок действия продлен» №3 от 01.06.1991 (рег. 29.12.1990) «Поправка» | 
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 13193-73 | 
 | 
| Расположен в: | 
  |