| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахараДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 5672-68 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара |
| Название англ.: | Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.09.2006 |
| Дата введения: | 01.07.1969 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2023 |
| Взамен: | ГОСТ 5672-51 |
| Заменяющий: | ГОСТ 5672-2022 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 22-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5839-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9846-88; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20490-75 ; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия |
| Список изменений: | №1 от 01.06.1983 (рег. 20.12.1982) «Срок действия продлен» №2 от 01.12.1985 (рег. 01.07.1985) «Поправка» №3 от 01.03.1987 (рег. 19.11.1986) «Срок действия продлен» №4 от 01.05.1992 (рег. 27.11.1991) «Срок действия продлен» |
| Расположен в: | |










