| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 30004.1-93 Майонезы. Общие технические условияДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 30004.1-93 |
| Статус: | не действует в РФ |
| Название рус.: | Майонезы. Общие технические условия |
| Название англ.: | Mayonnaises. General specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 17.02.1993 |
| Дата издания: | 01.09.2006 |
| Дата введения: | 01.01.1997 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2012 |
| Код ОКП: | 914310 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31761-2012 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 30363-96;ОСТ 10-21-86;ОСТ 18-37-71;ОСТ 18-103-84;ОСТ 18-279-76;ОСТ 18-308-77;ОСТ 49-181-81;РСТ ЛитССР 422-79;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-4191-76;ТУ 10-04-02-60-89;ТУ 10-04-03-02-86;ТУ 10.16 УССР 15-87;ТУ 10-04-11/13-87;ТУ 10.04.13.68-88;ТУ 10-04-02-31-88;ТУ 10-04-02-37-88;ТУ 10-04-02-22-87;ТУ 10-04-02-58-89;ТУ 10 БССР 111-86;ТУ 13-0279907-2-90;ТУ 15-544-83;ТУ 18 РСФСР 279-79;ТУ 49-800-81;ТУ 49 934-82;ТУ 49 939-82;ТУ 49 979-85;ТУ 49 247-74;ТУ 64-10-04-89 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов |
| Список изменений: | №0 от 30.06.2012 (рег. 15.12.2009) «Поправка к изменению» |
| Расположен в: | |











