Скачать ГОСТ 3040-55 Зерно. Методы определения качестваДата актуализации: 01.06.2025   ГОСТ 3040-55
Зерно. Методы определения качества
| Обозначение: |    ГОСТ 3040-55 |  
| Статус: | действующий |  
| Название рус.: | Зерно. Методы определения качества |  | Название англ.: | Grain. Methods for determination of quality |  | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |  | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |  | Дата издания: | 01.04.1973 |  | Дата введения: | 01.05.1956 |  | Код ОКП: | 970000 |  | Взамен: |  ГОСТ 3040-45 |  | Заменяющий в части: |  ГОСТ 10839-64 в части методов отбора образцов и выделения навесок зерна (пп. 1 - 18, 21 - 25, 85 и 90);  ГОСТ 10840-64 в части методов определения натуры (пп. 32 - 34);  ГОСТ 10841-64 в части методов определения зараженности и поврежденности зерна вредителями (пп. 20, 65, 80 - 84 и 87);  ГОСТ 10842-64 в части метода определения веса 1000 зерен (п. 54);  ГОСТ 10843-64 в части метода определения пленчатости (пп. 55 - 58);  ГОСТ 10844-64 в части метода определения кислотности по болтушке (п. 62);  ГОСТ 10846-64 в части метода определения содержания белка (п. 60);  ГОСТ 10847-64 в части метода определения зольности (п. 61);  ГОСТ 10852-64 в части методов отбора образцов масличных семян (разд. I, II и пп. 23 - 25);  ГОСТ 10853-64 в части методов определения зараженности масличных семян амбарными вредителями (разд. V);  ГОСТ 10854-64 в части методов определения засоренности, запаха, вкуса и цвета масличных семян (пп. 29 - 31, 44, 46, 48 и 53);  ГОСТ 10855-64 в части методов определения лузжистости масличных семян (пп. 55 и 59);  ГОСТ 10856-64 в части методов определения влажности масличных семян (разд. III, подраздел Д);  ГОСТ 10857-64 в части определения содержания сырого жира в масличных семенах (п. 76);  ГОСТ 10939-64 в части методов определения засоренности, прохода мелких зерен и выравненности (пп. 19, 44 - 53, 67, 72 и 89);  ГОСТ 10940-64 в части методов определения типового состава (пп. 63, 67 - 69, 71, 72, 74, 75 и 88);  ГОСТ 10966-64 в части методов определения количества и качества сырой клейковины (п. 66);  ГОСТ 10967-64 в части методов определения запаха, вкуса и цвета (пп. 29 - 31);  ГОСТ 10968-64 в части методов определения энергии прорастания и способности прорастания (п. 67);  ГОСТ 10986-64 в части методов определения содержания испорченных и поврежденных зерен (пп. 68 - 70 и 72);  ГОСТ 10987-64 в части методов определения стекловидности (пп. 64 и 72);  ГОСТ 11091-64 в части методов определения крупности семян бобовых культур (пп. 73 и 74) |  | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения влажности. Основным методом определения влажности является высушивание навесок размолотого зерна в электрических сушильных шкафах СЭШ-1 и СЭШ-3М при температуре 130 град. в течение 40 мин |   |  
| Расположен в: | 
  |  
      
 |