| Обозначение: |    ГОСТ 8756.4-70 | 
| Статус: | действующий | 
| Название рус.: | Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) | 
| Название англ.: | Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 25.06.2010 | 
| Дата введения: | 01.07.1971 | 
| Код ОКП: | 916000 | 
| Взамен в части: |  ГОСТ 8756-58 в части п. 46 | 
| Заменяющий в части: |  ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 9147-59; ГОСТ 6371-64 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом | 
 | 
| Расположен в: | 
  |