| Обозначение: |    ГОСТ 8756.9-78 | 
| Статус: | заменён | 
| Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах | 
| Название англ.: | Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 25.06.2010 | 
| Дата введения: | 01.01.1983 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 | 
| Код ОКП: | 916000 | 
| Взамен: |  ГОСТ 8756.9-70 | 
| Заменяющий: |  ГОСТ 8756.9-2016 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18078-72; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-89 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка | 
| Список изменений: | №0 от 22.06.1987 (рег. 21.06.1987) «Срок действия продлен» №0 от 01.01.1983 (рег. 29.01.1982) «Утратил силу в РФ» №0 от 09.05.2007 (рег. 09.05.2007) «Дата введения перенесена» №1 от 01.01.1984 (рег. 04.08.1983) «Срок действия продлен» | 
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 8756.9-78 | 
 | 
| Расположен в: | 
  |