| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибовДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 10444.12-88 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов |
| Название англ.: | Food products. Method for determination of yeast and mould |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 26.05.2010 |
| Дата введения: | 01.01.1990 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2016 |
| Взамен: | ГОСТ 10444.12-75; ГОСТ 10444.13-75; ГОСТ 26888-86 |
| Заменяющий: | ГОСТ 10444.12-2013 |
| Нормативные ссылки: | ISO 7954:1987; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26809-86 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции |
| Список изменений: | №0 от 28.05.2009 (рег. 28.05.2009) «Дата введения перенесена» №0 от 01.01.2016 (рег. 21.12.2015) «Восстановлен на территории РФ» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 10444.12-88 |
| Расположен в: | |








| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 10444.12-88 |
| Дата введения: | 29.05.2009 |
