| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 13918-88 Советское шампанское. Технические условияДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 13918-88 |
| Статус: | не действует в РФ |
| Название рус.: | Советское шампанское. Технические условия |
| Название англ.: | Soviet champagne. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.10.2009 |
| Дата введения: | 01.01.1989 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2012 |
| Код ОКП: | 917210 |
| Взамен: | ГОСТ 13918-68 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 33336-2015 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 22-78; ГОСТ 745-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2776-67; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 10117-80; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 12290-80; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на Советское шампанское, получаемое насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках, резервуарах или системе резервуаров |
| Список изменений: | №0 от 30.06.2012 (рег. 15.11.2011) «Поправка к изменению» |
| Расположен в: | |






