| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации составаДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 51604-2000 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава |
| Название англ.: | Meat and meat products. Method of histological identification of compositions |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 25.02.2010 |
| Дата введения: | 01.07.2001 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2015 |
| Код ОКП: | 921000 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31479-2012 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7195-75; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 8030-80; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10752-79; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19445.1-95; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 23481-79; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24226-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 1571-82; ГОСТ 19126-2007; ГОСТ 21240-89; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52121-2003 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов:- мясо всех видов убойных животных и птицы;- мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;- мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;- продукты из свинины;- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;- мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах животных и растительных компонентов в различных видах мясных консервов и мясопродуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении соотношения мышечной и соединительной тканей в мясном сырье |
| Список изменений: | №0 от 30.06.2015 (рег. 09.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Расположен в: | |









