| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазыДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 23231-90 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы |
| Название англ.: | Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.03.2009 |
| Дата введения: | 01.07.1991 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
| Взамен: | ГОСТ 23231-78 |
| Заменяющий: | ГОСТ 23231-2016 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18289-78; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91;ТУ 6-09-1926-77;ТУ 6-09-3752-74;ТУ 6-09-5299-86;ТУ 6-09-5303-86 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта |
| Расположен в: | |




