| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 52391-2005 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислотыДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 52391-2005 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты |
| Название англ.: | Wine production. Method for determination of citric acid mass concentration |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.04.2008 |
| Дата введения: | 01.07.2006 |
| Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 32113-2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации лимонной кислоты в диапазоне от 3 до 2000 мг/дм куб. Метод основан на спектрофотометрическом/фотометрическом определении количества окисленного в ходе ферментативных реакций никотинамид-адениндинуклеотида (НАД+), эквивалентного массовой концентрации лимонной кислоты |
| Список изменений: | №0 от 15.02.2015 (рег. 04.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Расположен в: | |










