| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 19182-89 Пресервы рыбные. Методы определения буферностиДата актуализации: 01.06.2025
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 19182-89 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Пресервы рыбные. Методы определения буферности |
| Название англ.: | Preserved fish. Methods of buffer value determination |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.01.2007 |
| Дата введения: | 01.09.1990 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2016 |
| Взамен: | ГОСТ 19182-73 |
| Заменяющий: | ГОСТ 19182-2014 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5860-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83;МРТУ 6-09-27-24-65;ТУ 6-09-5360-87 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы. Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков |
| Расположен в: | |





