Скачать ГОСТ 815-2019 Сельди соленые. Технические условияДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 815-2019
Сельди соленые. Технические условияОбозначение: | ГОСТ 815-2019 | Обозначение англ: | GOST 815-2019 | Статус: | взамен | Название рус.: | Сельди соленые. Технические условия | Название англ.: | Salted herrings. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.02.2020 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2020 | Область применения: | Стандарт распространяется на соленые сельди, предназначенные для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на мелкие соленые сельди, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807.
Видовой состав сельдей приведен в приложении А. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Основные параметры и размеры 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Видовой состав сельдей Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендуемый срок годности и условия хранения Библиография | Разработан: | Атлантический НИИ рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО) ФГБНУ ВНИРО
| Утверждён: | 30.07.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 120-П) 17.09.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (696-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2019 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»  ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 25951-83 «Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия»  ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»  ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»  ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»  ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» ГОСТ 11771-93 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка» ГОСТ 13356-84 «Ящики деревянные для продукции рыбной промышленности. Технические условия» ГОСТ 13830-91 «Соль поваренная пищевая. Общие технические условия» ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия» ГОСТ 26664-85 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей»  ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 27001-86 «Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов» ГОСТ 7630-96 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка» ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ 1368-2003 «Рыба. Длина и масса» ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ 7631-2008 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей»  Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»  Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»  Технический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» ГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ 31659-2012 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»  ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»  ГОСТ 31746-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus» ГОСТ 31789-2012 «Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ 31792-2012 «Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом» ГОСТ 31795-2012 «Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области»  ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний» ГОСТ 12302-2013 «Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия»  ГОСТ 32161-2013 «Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137»  ГОСТ 32163-2013 «Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90»  ГОСТ 32164-2013 «Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137» ГОСТ 32031-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes» ГОСТ 32130-2013 «Банки стеклянные для пищевых продуктов рыбной промышленности. Технические условия» ГОСТ 31983-2012 «Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов» ГОСТ 5717.1-2014 «Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия» ГОСТ 32777-2014 «Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия» ГОСТ 32807-2014 «Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия» ГОСТ 32910-2014 «Сельдь мороженая. Технические условия»  ГОСТ 29185-2014 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях»  ГОСТ ISO 5492-2014 «Органолептический анализ. Словарь»  ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям» ГОСТ 33746-2016 «Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия» ГОСТ 33837-2016 «Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия»  ГОСТ 33824-2016 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ 33756-2016 «Упаковка потребительская полимерная. Общие технические условия» ГОСТ ISO 11133-2016 «Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред»  ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ГОСТ 34033-2016 «Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия» ГОСТ 34141-2017 «Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой»  ГОСТ ISO/TS 17728-2017 «Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа» ГОСТ Р 51574-2018 «Соль пищевая. Общие технические условия» ГОСТ 34427-2018 «Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана» ГОСТ 34449-2018 «Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения» ГОСТ 814-2019 «Рыба охлажденная. Технические условия» ГОСТ 8.579-2019 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте»
|
               
Текстовое изменение Поправка от 19.08.2020
|