Скачать Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населенияДата актуализации: 01.01.2021
Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населенияСтатус: | информационный документ | Название рус.: | Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения | Дата добавления в базу: | 01.01.2021 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 13.04.2009 | Оглавление: | 1. Объекты, выполнение лабораторно-инструментальных исследований на которых в рамках производственного контроля, обязательно 1.1. Примерная типовая программа лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля на предприятиях коммунально-бытового назначения 1.2 Примерная типовая программа лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности 1.3. Примерная типовая программа лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля на предприятиях общественного питания 1.4. Примерная типовая программа лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля в организациях продовольственной торговли 1.5. Примерная типовая программа лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля для организаций, осуществляющих фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения 1.6. Примерная типовая программа лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля в лечебно-профилактических учреждениях 2. Объекты, на которых не требуется выполнение лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля | Утверждён: | 13.04.2009 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (01/4801-9-32)
| Издан: | Санитарно-эпидемиологический собеседник (2010 г. (3))
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»  Федеральный закон 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»  НРБ 99 «Нормы радиационной безопасности» Р 2.2.755-99 «Гигиенические критерии оценки и классификация условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса. Руководство»  СП 2.6.1.799-99 «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности»  СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод»  Федеральный закон 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»  СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения»  СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»  СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» «Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» СанПиН 2.6.1.1192-03 «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований» СанПиН 2.1.2.1199-03 «Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию» СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества»  СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»  СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий»  СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы» СанПиН 2.1.2.1331-03 «Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды аквапарков» СанПиН 2.1.3.1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров» СП 2.2.1289-03 «Гигиенические требования к организациям химической чистки бытовых изделий» СП 3.3.2.1248-03 «Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов»  СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»  СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»  СанПиН 2.2.4.1329-03 «Требования по защите персонала от воздействия импульсных электромагнитных полей»  Р 2.2/2.6.1.1195-03 «Гигиенические критерии оценки условий труда и классификации рабочих мест при работах с источниками ионизирующих излучений» «Положение о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения»  СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»  СанПиН 2.3.4.551-96 «Производство молока и молочных продуктов»  СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»  МУК 2.6.1.1797-03 «Контроль эффективных доз облучения пациентов при медицинских рентгенологических исследованиях» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»  Р 2.2.2006-05 «Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда»  СП 3.3.2.1120-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортирования, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения»  ГОСТ Р 52539-2006 «Чистота воздуха в лечебных учреждениях. Общие требования» СП 3.1.1275-03 «Профилактика инфекционных заболеваний при эндоскопических манипуляциях» МУ 287-113 «Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения»  ОСТ 42-21-2-85 «Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения. Методы, средства и режимы»  Технический регламент «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»  СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней» МУ 3.5.736-99 «Технология обработки белья в медицинских учреждениях»  Федеральный закон 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» МУК 2.6.1.760-99 «Определение индивидуальных эффективных доз облучения пациентов при рентгенологических исследованиях с использованием измерителей произведения дозы на площадь» Приказ 254 «О развитии дезинфекционного дела в стране» СП 1.2.1318-03 «Порядок выдачи санитарно-эпидемиологического заключения о возможности проведения работ с возбудителями инфекционных заболеваний человека I - IV групп патогенности (опасности), генно-инженерно-модифицированными микроорганизмами, ядами биологического происхождения и гельминтами» МУК 4.2.1036-01 «Контроль режимов стрелизации растворов лекарственных средвст с помощью биологических индикаторов ИБКсл-01»
|
|