Скачать ГОСТ 33339-2015 Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования
Дата актуализации: 01.06.2025
ГОСТ 33339-2015
Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования
Обозначение:
ГОСТ 33339-2015
Статус:
действующий
Название рус.:
Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования
Название англ.:
Radiation processing of food products. General specifications
Дата актуализации текста:
01.01.2021
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
18.06.2015
Дата издания:
05.12.2019
Дата введения:
01.01.2017
Содержит требования:
CAC/RCP 19-1979
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает основные технические требования к их обработке гамма-излучением, рентгеновским излучением или ускоренными электронами с целью снижения до нормы или полного устранения патогенных микроорганизмов, снижения микробной нагрузки и зараженности насекомыми, подавления прорастания корнеплодов и увеличения срока годности скоропортящихся продуктов, а также, возможно, с другими целями